Pages

Sunday, September 6, 2020

Football : l'AS Cherbourg prend la tête du championnat de National 3 ! - actu.fr

bolasisoccer.blogspot.com

Avec caractère, l'AS Cherbourg est parvenue à prendre le dessus sur Quevilly-Rouen grâce à Fleury au bout du suspense (3-2). Avec ce succès, l'ASC prend la tête du championnat !

La joie des Cherbourgeois dans les vestiaires, après le match. Avec cette deuxième victoire en deux journées, les voilà leaders de National 3 ! (©DP)

Jusqu’au bout, les Cherbourgeois y ont cru et leur opiniâtreté a été récompensée avec une deuxième victoire de rang, acquise dans le temps additionnel.

Avec six points en deux déplacements, c’est un démarrage mené tambour battant par les Bleus, qui auraient signé des deux mains ce scénario avant la 1re journée. Ils peuvent être fiers du chemin accompli, car il a fallu aller chercher au bout du bout cette victoire sur la pelouse de Quevilly-Rouen « B ».

Surpris d’entré par une réalisation de Sihel (1-0, 5e), les hommes de Vincent Hébert ont rapidement répliqué par l’intermédiaire du jeune Lefèvre, qui profitait d’une mésentente entre Je. Rotsen et son gardien Hanquinquant (1-1, 18e).

Un scénario complètement fou

Totalement dans son match, l’ASC prenait l’avantage pour la première fois quelques minutes après l’heure de jeu. En contre-attaque, les Bleus obtenaient un penalty « généreux » transformé par Romaneli, qui au passage inscrivait son deuxième but de la saison (1-2, 68e).

Après un cadeau en début de match en sa faveur, Cherbourg offrait maladroitement l’égalisation à Bolo dans les derniers instants de la rencontre (2-2, 89e). Tout était à refaire…

Alors que le sort du match semblait décidé, les Bleus, sur une ultime offensive, parvenaient à tirer profit d’une baisse de concentration adverse pour s’offrir les trois points par une tête de Fleury, qui coupait le centre d’Hélaine (2-3, 90e+2).

Après deux journées et deux succès acquis à l’extérieur, l’AS Cherbourg est en tête du championnat

Fiche Technique
Mi-temps : 1-1.
Arbitre : M. Lebidois.
Spectateurs : 300.
Buts : Quevilly-Rouen « B » : Sihel (5), Bolo (89). Cherbourg : Lefèvre (18), Romaneli (68 sp), Fleury (90+2).
QUEVILLY-ROUEN « B » : Hanquinquant – Je. Rotsen, Demouchy, Bouaicha, Galliot (Bolo, 66) – Gabriel, Pelletier – Jo. Rotsen, Sihel (Ratel, 80), Youcef – Koumba Itsoukou. Entraîneur : William Louiron.
CHERBOURG : Pelleray – Cardet (Diabaté, 86), Mounkala, Sabri, Hélaine – Fleury, Dubois, Robillard, Lefèvre (Jeanne, 72) – Romaneli, Kumbi (Dunand, 32). Entraîneur : Jean-Marie Elie.

September 06, 2020 at 03:51PM