Pages

Wednesday, July 15, 2020

Football (match de préparation). Le Stade de Reims enchaîne victorieusement face à Rouen - L'Union

bolasisoccer.blogspot.com

Au surlendemain du début de son stage au Touquet (Pas-de-Calais), le Stade de Reims a conclu son deuxième match de préparation par un succès (3-0) ce mercredi face à Rouen (N2), en public, six jours après une première victoire (3-1) contre Troyes (L2).

Dans une rencontre engagée, disputée en trois périodes de 30 minutes à la demande du club normand, David Guion a de nouveau procédé à une large revue d’effectif en changeant ses joueurs de champ après 45 minutes, les trois gardiens ayant évolué chacun durant un tiers-temps. Même si les Rouennais ont montré du répondant en début de match, les Rémois ont fait valoir leur supériorité hiérarchique en se créant la première occasion sur un centre de Dia renvoyé par Sanson (7e), encore décisif quelques instants plus tard devant Touré (15e).

Zeneli scelle le résultat

Après un coup franc de Haishou repoussé du pied par Rajkovic (18e), Touré n’a pas cadré une puissante volée (24e). Dans la minute suivante, Dia a provoqué une faute de Benzia dans la surface de réparation avant de convertir lui-même le penalty à contre-pied de Monteiro (1-0, 25e). Juste avant la pause, Sierhuis a manqué de peu un lob de 40 mètres (30e). La possession rémoise de la seconde période a abouti à un but contre son camp de Houmaid après un débordement de Kutesa (2-0, 35e), mais les situations de but se sont raréfiées.

Les accélérations de Zeneli et Mbuku n’ont ainsi pas créé davantage de brèches, si bien que Baltas et Lefebvre, les gardiens rouennais, n’ont plus été mis en danger jusqu’à une faute de Bassin dans la surface sur Mbuku, qui a permis à Zeneli de sceller le résultat sur penalty (3-0, 83e). Les Stadistes poursuivront leur préparation dès samedi face à Dunkerque (L2).

David GUION (Reims) :« On était entre le match amical et le match d’entraînement, mais je suis satisfait, car les garçons ont été sérieux. Après avoir eu beaucoup de soucis dans l’occupation du terrain contre Troyes, on a vu du mieux dans les sorties de balle. On va progressivement s’améliorer tactiquement pour que l’équipe soit plus cohérente. On va rester sur des temps de jeu égaux tout le mois de juillet, de façon à ce que tout le monde ait un bon socle athlétique. On peaufinera davantage l’équipe sur la deuxième partie de préparation. »

Yunis ABDELHAMID (Reims) :« La prestation a été meilleure que face à Troyes, on retrouve de bonnes sensations. Après un long moment sans jouer, il n’est pas facile de retrouver des repères techniques parce qu’il y a une différence entre les entraînements et les matches. Le groupe réagit bien. Peu importe l’adversaire, on a essayé de reproduire ce qu’on a travaillé à l’entraînement. »

CÉDRIC GOURE

REIMS (L1) – ROUEN (N2) 3-0

(1-0, 2-0, 3-0). 200 spectateurs. Arbitre : M. Bollengier. Buts : Dia (25e s.p.), Houmaid (35e cs.c.), Zeneli (83e s.p.). Avertissements : au Rémois De Smet (17e) ; aux Rouennais Benzia (78e), Bassin (83e).

REIMS. – 1re période : Rajkovic – Doucouré, Maresic, Abdelhamid (c), De Smet – Dia, Cassama, Chavalerin, Kutesa – Sierhuis, Touré. 2e période : Diouf – Doucouré (Foket, 45e), Maresic (Drammeh, 45e), Abdelhamid (c) (Faes, 45e), De Smet (Konan, 45e) – Dia (Mbuku, 45e), Cassama (Sissoko, 45e), Chavalerin (Munetsi, 45e), Kutesa (Zeneli, 45e) – Sierhuis (Dingomé, 45e) (c), Touré (Hornby, 45e). 3e période : Ndiaye – Foket, Drammeh, Faes, Konan – Sissoko, Munetsi – Mbuku, Dingomé (c), Zeneli – Hornby.

ROUEN. – 1re période : Monteiro – Latron, Burel, Sanson, Haishou – Benzia, Ouadah – Sall, Abdelmoula, Dallais – Grain, puis Baltas, Lefebvre, Biziki, Haise, Fourneuf, Bassin, Sam, Banor, Djoco, Sidibé, Salhoun, Birahima, Haddad, Houmaid, Gardil, Mendes, Sissoko.

July 15, 2020 at 11:37PM