Friday, August 21, 2020

Football. National : Concarneau s’impose et en impose - Le Télégramme

bolasisoccer.blogspot.com

Lecture : 2 minutes

Les buts de Gégousse et Ndao ont évidemment suffi au grand bonheur des Concarnois mais leurs très nombreuses occasions auraient pu leur permettre de s’imposer encore plus largement à Avranches (0-2).

National. US Avranches - US Concarneau : 0-2.

Après cinq mois et demi d’interruption du championnat de National et huit semaines de préparation (47 séances d’entraînement !) pour l’US Concarneau, l’impatience de reprendre la compétition était évidemment très forte. Les Thoniers ont donc explosé de joie quand une frappe du droit de Gégousse, déviée par Voyer, leur a enfin permis d’ouvrir le score en milieu de seconde période (0-1, 66’).

Pas photo…

« Enfin », car si le score était toujours de 0-0 à la mi-temps, il n’y avait pourtant pas photo entre les Avranchinais et les Concarnois, qui avaient multiplié les occasions alors que Viot, leur gardien, s’était contenté de se tourner les pouces. Ce qui n’était pas du tout le cas de Cognard. Le gardien d’Avranches avait fait échec à Vincent (12’) et à Boubaya (33’), mais il avait aussi bénéficié de la maladresse de Maanane (8’) et de Gégousse (40’). Voire d’un peu de chance face encore à Maanane (23’) et à Gégousse (37’), qui avait en plus échoué sur le poteau à la suite d’une belle percée de Boubaya (27’). « Par rapport à notre dernier match amical contre Saint-Brieuc (1-1), on a hissé notre niveau de jeu, mais la plus grande qualité de l’équipe a été de ne pas douter, malgré toutes ces occasions ratées », analysait Stéphane Le Mignan.

Ndao en joker

Aux points, ses joueurs menaient donc… 7 à 0. C’était presque trop facile pour eux, mais les Avranchinais avaient plié sans rompre, et ils allaient montrer en début de seconde période, notamment sur coups de pied arrêtés, un corner (48’) et un coup franc (51’), que le danger pouvait changer de camp. Une frappe du Concarnois Benali (68’) avait d’ailleurs encore répondu à un tir d’Anziani (62’), mais les Thoniers tenaient leur victoire, trop courte au vu de leurs occasions. Et Ndao, entré six minutes plus tôt, lui a donné une ampleur plus méritée sur une remise de Sinquin (0-2, 90’ +1). « C’est bien, il entre, il marque. Ça nous a évité quelques secondes difficiles », en concluait l’entraîneur concarnois.