Pages

Monday, August 17, 2020

Football. Ligue Europa : l’Inter étrille Donetsk et s’offre une finale de coupe d’Europe dix ans plus tard - Le Télégramme

bolasisoccer.blogspot.com

Lecture : 2 minutes

Dix ans après son succès en Ligue des champions, l’Inter Milan va de nouveau jouer une finale de coupe d’Europe, de Ligue Europa cette fois. Ce lundi soir, les Milanais ont, en effet, étrillé en demi-finale les Ukrainiens du Shakhtar Donetsk (5-0).

Dix ans que l’Inter Milan attendait ça. Dix ans que l’Inter Milan n’avait pas joué de finale européenne. A défaut de Ligue des champions (les Milanais ont fini troisièmes de leur groupe de phase de poule l’automne dernier et ont été reversés en C3), ce sera la Ligue Europa, l’ancienne Coupe de l’UEFA que les Intéristes avaient remporté à trois reprises dans les années 1990 (1991, 1994, 1998).

Doublé de Martinez et de Lukaku

Pour arriver en finale, le club lombard a notamment dominé les Espagnols de Getafe en 8e de finale (2-0) puis les Allemands du Bayer Leverkusen en quart (2-1) avant d’éliminer fort logiquement, ce lundi soir, le Shakhtar Donetsk. Un but de Martinez à la sortie du premier quart d’heure (19’), un deuxième de D’Ambrosio après l’heure de jeu (64’), un troisième de Martinez (74’), encore lui, puis un doublé de Lukaku (78’, 84’) ont permis aux hommes d’Antonio Conte de s’imposer très facilement face au club ukrainien.

Contre Séville en finale vendredi soir

Au passage, l’attaquant Belge avait inscrit un but lors de chacun des quatre précédents matchs qu’il avait joués avec l’Inter dans la compétition, il en a cette fois inscrit deux ! !

Vendredi (21 h) en finale, à Cologne, l’Inter sera opposé au FC Séville qui, dimanche soir, s’est qualifié pour la finale en dominant Manchester United (2-1).