ヤフーは社員食堂に「揚げ物税」を導入すると発表しました。揚げ物を一部値上げし、その値上げ分で魚料理を値下げするとしています。
揚げ物税は10月8日から社員食堂「BASE11(ベース ジュウイチ)」で導入。揚げ物料理の一部を100円値上げし、魚料理を150円値下げします。例えば同日の日替わりメニューでは、「チキン南蛮〜自家製タルタルソース〜」が591円から691円に、「鯖の味噌煮と具沢山けんちん汁」が693円から543円になります(税込)。
同社は実施の背景として、社員がランチで脂質を取りすぎる傾向にあり、揚げ物料理を食べる社員が多いことを挙げています。魚料理の食数を増やして社員の健康増進を支援することを目指すとしています。
関連記事
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
2019-10-08 07:30:00Z
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1910/08/news112.html
No comments:
Post a Comment